Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

КАК СДЕЛАТЬ АНТИВОЗРАСТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДОМА

Антивозрастная косметика может быть приготовлена ​​дома. Средства, основанные на натуральных ингредиентах, значительно улучшают состояние вашей кожи. Однако нельзя ожидать от домашних косметических процедур чудес, потому что они не содержит синтетических компонентов, которые специально разработаны в лаборатории.



Домашние кремы на основе натуральных ингредиентов увлажняют, укрепляют и омолаживают кожу. Они постепенно воздействуют на кожу и придают ей молодое сияние. Чтобы приготовить хороший крем для лица, вы должны придерживаться определенных правил и рецептов.

Крем с маслом-какао.

3 столовые ложки какао-масло, расплавить на водяной бане.
К смеси добавить 1 ч.л. пчелиного воска, 4 ч.л. розовой воды и 8 ч.л. масла персиковых косточек. Тщательно перемешайте, удалите с огня и остудите. В этом креме содержится большое количество витамина А, что необходимо для нормального развития эпидермальных клеток.
Он хорошо впитывается и придает вашей коже нежность и гладкость.

Крем с йодом

Смешать 1 чайную ложку вазелина с 1 столовой ложкой касторового масла и 1 столовой ложкой меда. Смешайте смесь и добавьте 1 каплю йода.

Крем-сливки с маслом Ши

Расплавьте на водяной бане на 2-3 ч.л. масла Ши (Растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Масло ши твёрдое, имеет приятный нежный ореховый запах. Цвет может быть белым или кремовым. Консистенция масла ши при комнатной температуре подобна консистенции топлёного масла. Масло употребляют в пищу, используют в пищевой промышленности, а также для изготовления мазей и косметических средств), добавьте 3 ч.л. миндального масла, 1 ч. л. масла авокадо. Снимите с огня и остудите. Добавьте 4 капли масла розмарина и перемешайте.

Крем с кокосом.

Растопить в водяной бане пчелиный воск, добавить 3 ст. л. кокоса, 1 ст.л. миндаля и 2 ст. л. оливкового масла. В 3 ст. л. воды растворить 1/2 ч. л. буры. И все это смешайте.

Крем сливочно-медовый

Взбить в блендере 3 ст. жирных сливок с яичным желтком и 1 ч.л. меда.

Крем с календулой.

Налейте 1 чашку растительного масла и добавьте 2 ст.л. сухих цветов календулы.
Поместите смесь в течение недели в темное место. Встряхивать ежедневно.
Затем смешайте 2 столовые ложки полученного экстракта с 2 ч.л. расплавленного пчелиного воска. К крему добавить по 1 ч. л. глицерина и кукурузного масла.

Из-за отсутствия консервантов самодельные кремы имеют ограниченный срок годности.
Храните их не более 5 дней в холодильнике. Курс для одного крема может составлять 2 или 3 месяца, тогда вам нужно изменить его на другой. Использовать антивозрастные косметические средства, желательно ночью. Так как самодельный крем очень жирный, через 20-30 минут после нанесения удалите остатки бумажным полотенцем.

Используйте только свежие продукты для приготовления крема. Перед использованием проверьте, нет ли у вас аллергические реакции на сливки. Для этого нанесите небольшое количество на запястье. Не используйте крем против старения для молодой и жирной кожи.

Кроме того, чтобы разгладить морщины, вы можете использовать настои лекарственных трав.
Для приготовления настоя возьмите по 1 ст.л. овсянки, тысячелистника и календулы и залейте их стаканом кипятка. Остудите. Этот настой может использоваться для компрессов или в качестве тонера для лица.

Против старения и разглаживания морщинистой кожи можно сделать растительный лосьон.

Залейте 1 ст. л. сушеных цветов ромашки чашкой сухого белого вина. Оставьте смесь в течение недели в прохладном и темном месте. Используйте полученную смесь каждый день после мытья.

Tags: здоровье, косметика, красота, народная медицина
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments