Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом

В рецепте я провела эксперимент в сочетании таких продуктов, как морковь, курица и виноград. Рулет получился сочный и ароматный. Я просто не могу передать, насколько это вкусное сочетание.



Виноград (без косточек) — 2 ст. л., лаваш — 1 шт., масло подсолнечное — 2 ст. л.,
Морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт, бедро куриное — 3 шт., сыр твердый — 50 г,
орех мускатный — 0,5 ч. л., яйцо — 1 шт., сметана — 3 ст. л., соль (по вкусу)
Укроп (по вкусу), кунжут (для посыпки рулета) — 1,5 ст. л.

Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла. Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.

Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.

Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке). Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом. Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.

Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне.
Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Tags: блюда из лаваша, выпечка, закуски
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments