Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Запеканка из баклажан

Ингредиенты:

350 г черствый батон, 2 баклажаны, 100 г колбасного копченого сыра,
250 г соус бешамель, 80 г пармезана



Приготовление:

Нарезать на ломтики батон и копченый сыр.
Нарезать ломтиками баклажаны и запечь на гриле или в духовке.
Приготовить соус.
Ингредиенты:
500 мл молока
50 г муки
50 г сливочного масла
мускатного ореха
соль, перец

Приготовление соуса:

Положите масло в кастрюлю и поставьте на огонь, когда растает добавить муку и хорошо перемешать, так что чтобы не образовались комочки. Обжарить в течение 2 минут, пока она не приобретёт коричневатый цвет, затем влить холодное молоко, постоянно перемешивая.
Уменьшить огонь и дать провариться соусу около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить немного мускатного ореха, соль и, если вы хотите, перец

Теперь, когда вы приготовили все ингредиенты, можете приступить к сборке запеканки.
Поместите основание из хлеба в форму для запекания, полить соусом, далее ломтики баклажана, ломтики копченого сыра и немного тертого сыра Пармезан.
Повторите, пока у вас не закончатся все ингредиенты, верхний слой баклажаны, соус и тертый сыр пармезан.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки.
Подождать несколько минут перед подачей на стол.
Вы можете съесть блюдо горячим, теплым или холодным.
Вы можете заменить копченый сыр моцареллой и добавить ветчину между одним слоем.

Tags: баклажаны, блюда из овощей, сыр копченый, сыр пармезан, хлеб
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments