Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Маски из вина

Древние говорили, что истина в вине. Когда люди начали культивировать виноградную лозу доподлинно неизвестно. Но письменное упоминание о культивировании лозы на Кипре относится к 3000 году до н.э. По одной из легенд в юного виноградаря была влюблена богиня любви и красоты Афродита, а Аполлон подарил юноше виноградный пресс.



Вино воспевается Гомером и большинством поэтом более поздних времён.

Современные учёные признают, что небольшое количество вина благотворно воздействует на здоровье человека. Но мне хочется поговорить не о том, что вино полезно пить, а о том, что его можно с большой пользой использовать в домашней косметике.

Белое виноградное вино является прекрасным тоником для кожи. Наружно можно применять и белое, и красное вино, добавляя его во всевозможные маски для лица, тела, волос.

Лосьон очищающий

1 ст. ложку сухих цветков календулы (ноготки) залить ½ стакана красного виноградного вина, закупорить и настаивать 1 неделю в тёмном месте, процедить.
Протирать лицо утром и на ночь.
Если кожа сухая, то используемую часть разбавлять кипячёной водой в пропорции 1:1.

Лосьон смягчающий

2 ст. ложки сухих цветков ромашки аптечной залить 1 стаканом белого сухого вина, настаивать 1 неделю, процедить. Протирать лицо по вечерам.

Маска для сухой бледной кожи

25 мг вина смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1ст. ложкой морковного сока, хорошо перемешать, добавить 1 куриный желток, снова перемешать и нанести на лицо на 20 минут.
Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска отбеливающая

1 ст. ложку натёртого хрена залить 3 ложками вина, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 10 минут.
Смыть тёплой, а затем умыться прохладной.
Курс 10 масок по 1-2 в неделю.
Но если кожа слишком сухая эту маску делать нельзя.

Маска для жирной кожи

Взбить яичный белок и добавить 1-2 ст. ложки вина и 1 чайную ложку лимонного сока, нанести на кожу в несколько слоёв. Когда высохнет, смыть чуть тёплой водой.

Маска для сухой кожи

2 ст. ложки вина смешать с 1 ст. ложкой сметаны и 1 куриным желтком, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплом отваре петрушки или в воде. Через 5 минут умыться холодной водой.

Маска для увядающей кожи

Смешать 1 ст. ложку красного вина с 1 чайной ложкой сметаны и 1 ст. ложкой мягкого творога, перемешать, нанести на 20 минут. Смыть тёплой водой, протереть лицо кубиком льда.

Маска лифтинг

1 ст. ложку вина смешать с 1 ст. ложкой мёда, нанести на лицо в несколько слоёв. Смыть водой комнатной температуры через 20 минут.
Курс 20 масок по 2 маски в неделю.

Маска витаминная освежающая кожу

Натереть на тёрке маленький кусочек свеклы и маленький кусочек моркови, добавить 1 ст. ложку вина, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска увлажняющая

1 ст. ложку вина смешать с 1 чайной ложкой сливок, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой картофельного пюре. Нанести на лицо на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут умыться прохладной водой.

Маска для волос укрепляющая

1 ст. ложку касторового масла смешать с 1 куриным желтком и 2 ст. ложками вина, нанести на волосы и распределить по всей длине, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху укутать голову полотенцем.
Через час смыть тёплой водой.

Если эту маску делать 1 раз в неделю в течение 2 месяцев, волосы приобретут блеск, пышность и станут быстрее и гуще расти.

От целлюлита

Мёд, смешанный с вином в пропорции 1:1 наносят на целлюлитные места 2-3 раза в неделю.
Автор: Наталья Алексеева

Tags: народная медицина
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments