Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Ингредиенты:
филе куриное 600 г, соль 1,5 ст. л., смесь перцев молотых 0,25 ч. л.,
кориандр семена 1 ст. л.,чеснок 4 зубчика, паприка молотая 0,25 ч. л.



В ступке смешать соль, все специи и немного перетереть пестиком, чтобы зернышки кориандра стали более ароматными. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Все перемешать. Смесь для маринования готова.

Щедро натереть куриное филе со всех сторон. Сложить в емкость подходящего размера, сверху поместить груз. Отправить в холодильник на 12 часов. За это время один раз переворачивать кусочки несколько раз.

Достать куриное филе, хорошо обсушить бумажным полотенцем и завернуть в чистую марлю. Обвязать нитками или шпагатом, оставляя небольшую петлю, чтобы можно было подвесить.
Подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Через трое суток убрать в холодильник еще на сутки.

Таким образом, в среднем через 4 дня уже можно наслаждаться вкусной вяленой куриной грудкой, приготовленной в домашних условиях абсолютно без всяких химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

На заметку:
набор специй может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений;
тщательно отнеситесь к выбору мяса для приготовления вяленой куриной грудки, оно должно быть обязательно свежим охлажденным, а не замороженным, и не иметь неприятного запаха;
филе желательно брать покрупнее, если кусочки маленькие, стоит немного уменьшить время просаливания.

Tags: блюда из птицы, закуски
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments