Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Составляю меню на день рождения

Курица фаршированная без костей по-тоскански

Ингредиенты:
Курица 1,5 кг, свинина 200 г, лук 2 шт., сыр пармезан 50 г, масло сливочное 50 г
батон белый 90 г, яйцо куриное 1 шт., мускатный орех молотый 1 ч. л.,
масло растительное 4 ст. л., соль, перец, зелень по вкусу



Приготовление:
Вымытую и обсушенную курицу положите спинкой вверх. Острым ножом надрежьте шкурку и тонкий слой мяса вдоль всего позвоночника.
Придерживая рукой левую часть, надрезайте аккуратно ножом мясо вдоль ребер, пока не дойдете до соединения бедрышка с остовом курицы.
Добравшись до сустава, отделите бедренную косточку от остова. Таким же образом отделите и сустав крылышка от остова. Повторите эти действия и с правой стороны.
Освобожденный от суставов остов (реберная часть и позвоночник тушки) нужно отделить от килевой части – подрезайте ножом, чтобы помочь себе. Затем отделите от филе и киль.
Нащупайте в филе кость рогатку, подрезая ножом выньте и её.
Теперь можно заняться бедренными костями. Выверните их вместе с кожей, подрезая ножом мясо, избавляемся и от них.
Затем, переходите к удалению костей крыльев. Для начала вырежьте косточки-лопатки, которые прикреплены на суставе к каждому крылу.
Теперь, по суставу отрезаем и сами крылышки.
Освобожденную от костей (кроме голенных) курицу натрите солью и перцем и поставьте мариноваться примерно на 1 час.
Подготовьте для начинки батон, яйцо, лук, свинину, сыр пармезан, сливочное масло и зелень.
Измельчите ножом или в мясорубке мясо, лук и хлеб.
Натрите на терке сыр и охлажденное сливочное масло.
В глубокую посуду положите все измельченные ингредиенты, добавьте мускатный орех, соль, перец и зелень.
Взбейте яйцо и добавьте его к фаршу, затем, тщательно перемешайте все компоненты.
Заполните тушку курицы фаршем.
Хорошо натяните края курочки и зашейте их хлопчатобумажной нитью. Не забудьте и о тех местах, где раньше были крылья.
Переверните тушку, руками придайте ей правильную форму.
Смажьте противень растительным маслом и выложите в него тушку курицы вниз швом. Приправьте ароматными травами на свой вкус. Свободное пространство на противне можно заполнить овощами, например, помидорами.
Выпекайте курицу в разогретой духовке до 180˚С около часа до золотистой корочки, поливая периодически её жиром.
Подавайте фаршированную курицу по-тоскански в праздничном блюде, украсив веточками петрушки и базилика. Добавьте ломтики лимона, для придания блюду пикантной кислинки. Приятного аппетита!

Корейские салаты можно купить в магазине, но почему бы не научится готовить их самостоятельно, ведь это совсем не сложно. Пробуем!

Баклажаны как грибы



Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг, чеснок - 1 головка, укроп - 250 г, масло подсолнечное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 8-10 ст. л., соль - 1,5 ст. л., вода - 2,5 литра

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Шампиньоны по - корейски



Ингредиенты:
Свежие шампиньоны 500 г, репчатый лук 2 шт., болгарский перец 2 шт., уксус 2 ст. л.,
растительное масло, петрушка один пучок, кинза по вкусу, острый перец 1/3 стручка,
чеснок 5 зубков, красный молотый перец, кориандр, соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Готовится такой салат не сложно. Подготовленные грибочки под водой промойте. Нарезать грибочки будем вдоль, пластинками. Нарезанные грибы залейте водой, подсолите немного. Поставьте грибочки отвариваться на огонь. Пусть варятся минут 10. После откиньте грибы на дуршлаг, пусть с них сойдет вода.

Переходим к другим ингредиентам. Очистите луковицу. Вымойте лук под водой и нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите и нарежьте его крупно.
Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем с него все семечки, перегородки, хорошо промываем под водой. Нарезать перчик необходимо соломкой.

Горький перец также очистим внутри, хорошо промойте (лучше делайте это в перчатках). Нарезать горький перец нужно очень мелко. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
В отдельной емкости перемешиваем растительное масло с уксусом, добавляем соли, сахара также перец и кориандр, хорошо перемешиваем.

В другой емкости перемешиваем грибочки с овощами, заливаем их заправкой. Хорошо перемешиваем. Поставьте салат в холодильник, ему нужно настаиваться в течении 9-10 часов. После этого салатик будет готов.

Корейский салат с курицей



Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт., свежие огурцы 3 шт., репчатый лук 2 шт., чеснок несколько зубков, специи: имбирь, соль, сухие травы, перец, лавровый лист, 2 ст. л. вина, кунжут 1 ст. л.,
1 ч. л. горчицы, лимонный сок 2 ст. л., соевый соус 2 ст. л., растительное масло.

Приготовление:
Кладем куриную грудку в кастрюлю, добавляем все указанные специи: перец, лавровый лист, соль, сушенные травы. Заливаем курочку водой и ставим на огонь. Отвариваем куриную грудку до готовности. Готовую грудку достаем и остужаем. Нарезаем грудку небольшими кусочками. Откладываем пока что курочку в сторону.

Огурцы аккуратно очищаем от кожуры. Затем нарезать огурец будем колечками по тоньше. Добавим в огурец соли и перемешаем, оставьте огурец в таком виде минут на 10.
Кунжутные семечки слегка поджарьте.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.

Готовим заправку для салата. Смешиваем между собой растительное масло, лимонный сок, вино, кунжутные семечки, горчицу, соевый соус, соль. Измельчите чеснок и также добавьте в заправку.
Курицу, огурцы и лук перемешайте, полейте салат заправкой. Перед подачей охладите салат, пусть постоит немного в холодильнике.

Корейский салат с кабачками



Ингредиенты:
Морковка 3 шт., болгарский перец 3 шт., кабачки 3 шт., репчатый лук 1 шт.,
Специи: красный перец, черный перец, соль, сахар, кориандр, уксус, соевый соус,
1 ст. л. кунжута, чеснок, по вкусу, растительное масло.

Приготовление:
Приступим к приготовлению. Возьмите кабачки и вымойте их. Затем нарежьте кабачки тонкими колечками. Посолите кабачки и положите их под пресс, пусть стоят около 30 минут.
Морковку очистите и промойте. Затем мелко нашинкуйте или натрите на тёрке для корейской морковки. Также подсолите морковку.
Болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Немного обжарьте лук на растительном масле.
Слейте с кабачков сок, добавьте к ним измелённую морковку, лук, сладкий перец, хорошо все перемешайте. Измельчите чеснок, добавьте его в салат, также добавляем красный и черный перец, кориандр, немного соли и сахара, соевый соус. Заправляем салатик растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешайте все содержимое, посыпьте весь салат кунжутными семечками. Перед подачей к столу поставьте салат на пару часов в холодильник настаиваться. Приятного аппетита.

Корейский салат с баклажанами и морковью



Ингредиенты:
Морковка 2 шт., баклажаны 4 шт., чеснок 3 зуб., соль, черный перец, приправа для корейский салатов, сахар, растительное масло, уксус, свежая зелень, по вкусу.

Приготовление:
Начнем готовить наш салат с обработки баклажанов. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Залейте их водой и хорошо посолите. Поставьте баклажаны на огонь и отваривайте в течении минут 15. Так баклажаны будут мягкими и с них уйдет вся горечь. Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг, пусть сойдет вся жидкость.
Морковку очищаем от кожуры, хорошо промойте морковку и натрите ее на терке. Используйте терку для корейской моркови.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Свежую зелень также мелко нарежем.
Приготовим маринад для салата. В горячую воду соль, сахар, перец, смесь для корейский салатов. Также добавим в маринад растительное масло и уксус, хорошо перемешаем.
Баклажан, морковку, зелень и чеснок также перемешиваем, заливаем салат маринадом, оставляем постоять салат на 5 часов. Затем слейте маринад, хорошо процедите салат. Все готово, пробуйте, что получилось.

И на десерт у нас будет "Идеальный Персиковый пирог"



Ингредиенты:
Мука 2,5 ст., слив. масло 225 г, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., холодная вода 8 ст. л.,

Начинка:
Взбитое яйцо 1 шт., персики 700 г, лимонный сок 2 ст. л., мука 1/2 ст., сахар 1 ст.,
корица 1/2 ч. л., мускатный орех 1/4 ч. л., соль 1/4 ч. л., слив. масло 2 ст. л.

Приготовление:
Масло для теста отправьте на 20 минут в морозилку. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Забросьте туда же масло, взбейте все до состояния рыхлой крошки. Начните добавлять по столовой ложке воды, не прекращая взбивать. Тесто должно схватываться. Поместите тесто на час в морозилку. Затем разделите тесто на две части, одной частью застелите форму для запекания сделав бортики.

Смажьте тесто в форме взбитым белком. Персики очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Добавьте к персикам сок лимона.

В отдельной миске смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Засыпьте персики этой смесью, перемешайте и выложите поверх основы пирога. Сверху поместите пару кусочков сливочного масла. Накройте оставшимся куском теста и слепите края. Пирог смажьте взбитым белком.

Сделайте несколько проколов вилкой что бы выходил пар во время выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке, затем уменьшите температуру до 180 и держите еще 35 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте пирог теплым с шариком мороженого, но холодным он так же будет вкусным. Такой пирог станет любимым лакомством ваших родных и гостей, сверху можно украсить пирог любыми фигурками из теста и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Как вам моё меню, друзья!

Tags: блюда из птицы, выпечка, закуски, пироги, сборные рецепты
Subscribe
promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments