Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Скумбрия в луковой шелухе и чае

Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но из-за отсутствия специальных приспособлений это желание так и остается нереализованным. На помощь придет т. н. способ холодного копчения, который заключается в использования луковой шелухи и чая. Именно они придают рыбе тот самый привлекательный золотистый оттенок.



Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия (2-3 штуки) вода кипяченая (1,5 литра) сахар (1,5 ст. ложки) соль поваренная (3 ст. ложки) черный листовой чай (3 ст. ложки) шелуха лука (2 горсти)

Способ приготовления:

Сделаем рассол: поставим кастрюлю с водой на плиту, добавим туда соль, сахар и черный чай. Затем высыпаем тщательно промытую луковую шелуху. После закипания огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем содержимое остывать.

Подготовим рыбу: отрежем голову, хвост, вырежем внутренности, промоем.
Рассол процеживаем. Рыбу помещаем в стеклянную форму, заливаем рассолом и оставляем на трое суток. Каждое утро рыбу нужно переворачивать.
Спустя три дня, вынимаем рыбу и промываем в проточной воде.
Смазываем скумбрию маслом и заворачиваем в пергамент.
Хранить такую рыбу можно не более трех суток.

Tags: блюда из рыбы, закуски, скумбрия
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments