Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Торт «Рубленный»

Этот торт пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто.
Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто.
Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости.
Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.



Ингредиенты:
Сливочного масла — 300 г.
Пшеничной муки — 400 г.
Яйцо — 1 шт.
Воды — 0,5 ст.
Вареной сгущенки — 1 банка

Приготовление:
Насыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.
В результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.

Сформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Скатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.
Можете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.
Через полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.

Полученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С. Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать.
Выпекайте корж, пока не образуется румянец.

Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.
Соедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.
Взбейте при помощи миксера.

Далее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.
Верхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.

По истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.
Украсьте торт на ваше усмотрение и можете подавать!

Приятного чаепития!

Tags: выпечка, торты
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments