Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Торт «Рубленный»

Этот торт пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто.
Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто.
Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости.
Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.



Ингредиенты:
Сливочного масла — 300 г.
Пшеничной муки — 400 г.
Яйцо — 1 шт.
Воды — 0,5 ст.
Вареной сгущенки — 1 банка

Приготовление:
Насыпьте муку и положите сверху 200 г. сливочного масла в замороженном виде. Используя сечку, начинайте его рубить. Лучше всего для этого использовать специальное корыто.
В результате у вас должна получиться мелкая масса, напоминающая крупу.

Сформируйте углубление в полученной горке и разбейте туда яйцо. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно подливая необходимое количество воды. Ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.

Скатайте полученное тесто в круг и отложите в холод на полчаса. Для дальнейших манипуляций оно должно быть охлажденным.
Можете предварительно разрезать тесто на количество будущих коржей, потом только охлаждать.
Через полчаса достаньте одну часть и начните раскатывать в круг.

Полученный корж необходимо разместить на противень, проткнуть несколько раз вилкой и отправить выпекаться при температуре 200˚С. Важно, чтобы тесто все еще было холодным, поэтому лучше всего использовать несколько противней и их также охлаждать.
Выпекайте корж, пока не образуется румянец.

Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать, а сами приступайте к крему.
Соедините сгущенку с оставшимся маслом в глубокой тарелке.
Взбейте при помощи миксера.

Далее, необходимо начать формировать торт. Для этого промазывайте кремом каждый корж и складывайте друг на друга.
Верхнюю часть не смазывайте, поскольку на него будет ставиться груз. Для этого вполне подойдет крышка или тяжелая тарелка. Заготовку с грузом уберите в холодное место на 10-12 часов.

По истечении времени смажьте всю поверхность торта остатками крема.
Украсьте торт на ваше усмотрение и можете подавать!
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-rublennyj.html
Приятного чаепития!

Tags: выпечка, торты
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments