Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Соус из белой смородины

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется гамма вкуса. Соус из белой смородины отлично дополнит блюда из птицы. Особенно хорош этот соус с курицей. Его можно подавать к готовому блюду, а также тушить в нём курицу, в любом случае — получается вкуснейшее блюдо!
Дополняет смородиновый соус и придаёт пикантность белое вино и грецкие орехи.
Соус готовится очень быстро и просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике, до 2 недель.



Ингредиенты:
Вино белое полусладкое 50 мл, орехи грецкие 70 г,
сахар 2 ст. л., смородина белая свежая 250 г, вода 100 мл

Приготовление:

Ягоды смородины очистить от веточек и лишнего мусора, промыть проточной водой несколько раз. Сложить ягоды в сотейник или кастрюлю.
Добавить в смородину сахар. Залить водой.
Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Когда смородина закипит, убавить огонь, варить на слабом огне, около 10 минут.
Готовую смородину остудить, перетереть с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от мелких косточек.
В итоге получится однородное, средней густоты пюре. К смородиновому пюре добавляем вино.
Очищенные орехи измельчить с помощью блендера.
Добавить измельчённые орехи к смородине.
Перекладываем подготовленную массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Соус готов! Приятного аппетита!

Tags: соусы
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments