Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

ХЛЕБ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Многие из тех, кто хочет похудеть, предпочитает её забыть и вовсе исключает хлеб из своего рациона. Правильно ли это – отказываться от хлеба, чтобы сбросить вес?
Я пеку вот такой хлеб для худеющих. Он не сильно поднимается, но хорошо пропекается. Некоторые ингредиенты можно убрать или заменить. Попробуйте!



Ингредиенты:

Нужно взять небольшой стакан (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, часть мукисмешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель - семена льна, семена кунжута ( или 2 ложки нарезанной кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира(я соду мешаю с кефиром) и 175 г молока. Молока не было добавила воду. Добавить щепотку соли.

Способ приготовления:

Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой.
Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой.
Сода в нем не чувствуется - кефир ее гасит; вкус хлеба очень нежный, лучше всяких пирогов. Тесто тоже можно готовить с вариантами - добавить пару ложек гречневого продела, подсолнечника и т.д., ржаную муку заменить на кукурузную. Вкусовые добавки выбирайте по себе; сухофрукты и орехи (такой хлеб, кстати, лучше хранится), но можно поэкспериментировать и с овощами, и с зеленью. Выход - буханочка 700 гр.



Даже при похудении не отказывайтесь от хлеба, так как он содержит много необходимых нашему организму элементов и прекрасно насыщает.
Только выбирайте для похудения полезный хлеб и не употребляйте его слишком много.

Tags: выпечка, хлеб
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment