Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Молодые кабачки маринованные с медом



Состав:

Молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль.

Приготовление:

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки специальным ножом или овощерезкой. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
Укроп мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
И в отдельной миске соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Иногда помешивать.Через 2 часа кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!

Tags: закуски, кабачки
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment