Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Молодые кабачки маринованные с медом



Состав:

Молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль.

Приготовление:

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки специальным ножом или овощерезкой. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
Укроп мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
И в отдельной миске соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Иногда помешивать.Через 2 часа кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!

Tags: закуски, кабачки
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment