Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Ешь торт и худеешь!

Оригинал взят у tastydiet в Второй кусок торта
Вы знаете простой тест на определение, какая стратегия питания вам лучше подходит для того, чтобы похудеть? Я его придумала сама, но не удивлюсь, если это было очередным изобретением велосипеда, так как способ очень логичный и эффективный.

Итак, перед вами стоит торт и вы определенно хотите его попробовать.



Съедаете один кусок, как полагается - неспеша, наслаждаясь каждой ложкой, запивая маленькими глотками горячего чая (лично я считаю, что никаким критичным образом это пищеварению не мешает, зато позволяет насыщаться гораздо меньшим количеством еды, хотя есть и альтернативное мнение).
Съели. И вот теперь прислушиваемся к своим ощущениям. Полегчало, отпустило? Вы спокойно ставите остаток в холодильник и идете заниматься своими делами? Отлично! В моем журнале вам делать особо нечего, так как вы можете позволить себе есть любые торты. Если вам и надо сбрасывать вес, то нет смысла отказываться от каких-то конкретных продуктов, акцент стоит делать на контроле количества (подсчете калорий, как один из вариантов).
Но если ситуация совсем другая - желание съесть второй кусок стало еще сильнее, чем хотелось первого? Тогда возникает вопрос, а стоило ли его есть вообще? Я для себя приняла решение, что некоторые продукты/блюда мне вообще не стоит даже пробовать. И если есть, то такие торты, которых вполне можно съесть и три куска. Например, вот такой:
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ИЗ ОТРУБЕЙ

Ингредиенты:

для коржей:
для пропитки:

  • вода/ч 70 мл;
  • подсластитель;
  • коньяк/ром/ароматизатор.

для крема:

  • мягкий творог 300 г или кефир 1 л;
  • орехи (опционально);
  • ваниль/ароматизатор;
  • подсластитель.

для глазури (опционально):

  • какао порошок 20 г;
  • вода 100 мл;
  • подсластитель.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста отруби необходимо смолоть в кофемолке. Можно использовать только один вид отрубей, соответсвенно 8 ст.л. (без горки). На крайний случай можно взять отруби как есть, но только если они не слишком крупного помола. Так же возможно использовать готовую муку из отрубей, это удобно и коржи будут даже лучше по структуре, хотя сильное измельчение делает их менее диетичными. Какао порошок можно вообще упустить, но с ним вкуснее, конечно, если он сам по себе вкусный. Разрыхитель нужен эффективный, так как отруби тяжелые. Определенно рекомендую от Bob's Red Mill, он хорошо работает и при этом в нем меньше крахмала, чем в других.

2. Смешать сухие ингредиенты - молотые отруби, какао и разрыхлитель. Можно добавить и подсластитель, но его и из пропитки будет достаточно.

3. Отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Если вы уверены в своем миксере или вам просто лень, можно хорошенько взбить целые яйца, хотя коржи будут менее пышными (на фото торт именно ленивым способом).



4. Смешать треть белков с желтками.

5. Добавить сухую смесь, перемешать.



6. Аккуратно ввести в тесто остаток белков. Если взбивали яйца целиком, просто смешать их с сухой смесью.



7. Выпекать в небольшой форме, не более 19-20 см в диаметре (иначе будет совсем низкий), около 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Корж остудить на решетке и разрезать вдоль на две части.

9. Приготовить пропитку. Смешать воду или любой чай (например, вишневый в этой роли очень хорош, хотя вообще не принципиально) с большим количеством подсластителя. Добавить столовую ложку алкоголя или порядка 10-20 капель ароматизатора с ярким вкусом - миндаль или butterscotch. Вкус должен быть очень насыщенным и сладким.

10. Ложкой наливать сироп на коржи со стороны разреза, не пропуская нигде. Все коржи должны быть полностью пропитанными - именно в этом состоит главный секрет вкуса этого торта.

11. Для крема взбить мягкий творог (если его нет - отвесить из кефира) с подсластителем и ванилью или каким-то амортизаторов по вашему вкусу (мне нравятся лимонный и апельсиновый). Если совесть позволяет, добавьте в крем крупно молотые орехи. Можно еще добавить 0,5 ч.л. камеди, чтобы крем был плотнее. Тогда стоит его приготовить еще перед тестом или по крайней мере сразу, когда поставите коржи с духовку.

12. На нижний корж (уже пропитанный сиропом) выложить крем. Сверху накрыть вторым коржом.

13. Приготовить глазурь - сварить очень густое какао. Смешать воду, какао порошок, подсластитель и по желанию ароматизатор. Поставить на огонь, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая помешивать, пока не станет консистенции расплавленного шоколада.



14. Обмазать бока и верх торта глазурью.

Самое сложное - оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов. Это обязательное условие, которое самым принципиальным образом влияет на вкус.



Если все сделать правильно - не осевший корж, много пропитки и крема, настоять в холодильнике - получается нереально вкусно. Едим с горячим чаем и наслаждаемся!

Tags: отруби, торты, худеем
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments