Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Ешь торт и худеешь!

Оригинал взят у tastydiet в Второй кусок торта
Вы знаете простой тест на определение, какая стратегия питания вам лучше подходит для того, чтобы похудеть? Я его придумала сама, но не удивлюсь, если это было очередным изобретением велосипеда, так как способ очень логичный и эффективный.

Итак, перед вами стоит торт и вы определенно хотите его попробовать.



Съедаете один кусок, как полагается - неспеша, наслаждаясь каждой ложкой, запивая маленькими глотками горячего чая (лично я считаю, что никаким критичным образом это пищеварению не мешает, зато позволяет насыщаться гораздо меньшим количеством еды, хотя есть и альтернативное мнение).
Съели. И вот теперь прислушиваемся к своим ощущениям. Полегчало, отпустило? Вы спокойно ставите остаток в холодильник и идете заниматься своими делами? Отлично! В моем журнале вам делать особо нечего, так как вы можете позволить себе есть любые торты. Если вам и надо сбрасывать вес, то нет смысла отказываться от каких-то конкретных продуктов, акцент стоит делать на контроле количества (подсчете калорий, как один из вариантов).
Но если ситуация совсем другая - желание съесть второй кусок стало еще сильнее, чем хотелось первого? Тогда возникает вопрос, а стоило ли его есть вообще? Я для себя приняла решение, что некоторые продукты/блюда мне вообще не стоит даже пробовать. И если есть, то такие торты, которых вполне можно съесть и три куска. Например, вот такой:
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ИЗ ОТРУБЕЙ

Ингредиенты:

для коржей:
для пропитки:

  • вода/ч 70 мл;
  • подсластитель;
  • коньяк/ром/ароматизатор.

для крема:

  • мягкий творог 300 г или кефир 1 л;
  • орехи (опционально);
  • ваниль/ароматизатор;
  • подсластитель.

для глазури (опционально):

  • какао порошок 20 г;
  • вода 100 мл;
  • подсластитель.

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста отруби необходимо смолоть в кофемолке. Можно использовать только один вид отрубей, соответсвенно 8 ст.л. (без горки). На крайний случай можно взять отруби как есть, но только если они не слишком крупного помола. Так же возможно использовать готовую муку из отрубей, это удобно и коржи будут даже лучше по структуре, хотя сильное измельчение делает их менее диетичными. Какао порошок можно вообще упустить, но с ним вкуснее, конечно, если он сам по себе вкусный. Разрыхитель нужен эффективный, так как отруби тяжелые. Определенно рекомендую от Bob's Red Mill, он хорошо работает и при этом в нем меньше крахмала, чем в других.

2. Смешать сухие ингредиенты - молотые отруби, какао и разрыхлитель. Можно добавить и подсластитель, но его и из пропитки будет достаточно.

3. Отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Если вы уверены в своем миксере или вам просто лень, можно хорошенько взбить целые яйца, хотя коржи будут менее пышными (на фото торт именно ленивым способом).



4. Смешать треть белков с желтками.

5. Добавить сухую смесь, перемешать.



6. Аккуратно ввести в тесто остаток белков. Если взбивали яйца целиком, просто смешать их с сухой смесью.



7. Выпекать в небольшой форме, не более 19-20 см в диаметре (иначе будет совсем низкий), около 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Корж остудить на решетке и разрезать вдоль на две части.

9. Приготовить пропитку. Смешать воду или любой чай (например, вишневый в этой роли очень хорош, хотя вообще не принципиально) с большим количеством подсластителя. Добавить столовую ложку алкоголя или порядка 10-20 капель ароматизатора с ярким вкусом - миндаль или butterscotch. Вкус должен быть очень насыщенным и сладким.

10. Ложкой наливать сироп на коржи со стороны разреза, не пропуская нигде. Все коржи должны быть полностью пропитанными - именно в этом состоит главный секрет вкуса этого торта.

11. Для крема взбить мягкий творог (если его нет - отвесить из кефира) с подсластителем и ванилью или каким-то амортизаторов по вашему вкусу (мне нравятся лимонный и апельсиновый). Если совесть позволяет, добавьте в крем крупно молотые орехи. Можно еще добавить 0,5 ч.л. камеди, чтобы крем был плотнее. Тогда стоит его приготовить еще перед тестом или по крайней мере сразу, когда поставите коржи с духовку.

12. На нижний корж (уже пропитанный сиропом) выложить крем. Сверху накрыть вторым коржом.

13. Приготовить глазурь - сварить очень густое какао. Смешать воду, какао порошок, подсластитель и по желанию ароматизатор. Поставить на огонь, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая помешивать, пока не станет консистенции расплавленного шоколада.



14. Обмазать бока и верх торта глазурью.

Самое сложное - оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов. Это обязательное условие, которое самым принципиальным образом влияет на вкус.



Если все сделать правильно - не осевший корж, много пропитки и крема, настоять в холодильнике - получается нереально вкусно. Едим с горячим чаем и наслаждаемся!

Tags: отруби, торты, худеем
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments