Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Суп с гречневыми клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Гречневые клецки:

яйца куриные 1 шт., мука 3 ст. л., соль по вкусу, крупа гречневая 1/4 ст.

Для супа:

кипяток 6 ст., куриные грудки 1/2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 3 шт.,
растительное масло для жарки 4 ст. л., зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок
лавровый лист 1 шт., сахар 1 щепотка, соль по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Картошку почистить и нарезать брусочками.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.

В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.

Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.
Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!

Tags: первые блюда
Subscribe
promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments