Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Суп с гречневыми клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Гречневые клецки:

яйца куриные 1 шт., мука 3 ст. л., соль по вкусу, крупа гречневая 1/4 ст.

Для супа:

кипяток 6 ст., куриные грудки 1/2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 3 шт.,
растительное масло для жарки 4 ст. л., зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок
лавровый лист 1 шт., сахар 1 щепотка, соль по вкусу, перец черный свежемолотый по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.
Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Картошку почистить и нарезать брусочками.

В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.
В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.

В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.

Процесс приготовления гречневых клецок - надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.
Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.
Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!

Tags: первые блюда
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments