Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Торт "Красный бархат"

Все же слышали название десерта «Красный бархат»?
Название говорит само за себя: да – он именно красный, и вкус у него словно бархатный.
Коржи не нуждаются в пропитке и имеют нежное шоколадное послевкусие.



Для коржей нам понадобится:

340 г муки;
300 г сахара;
соль на кончике чайной ложки;
1 столовая ложка какао;
1 ч.л. соды;
2 ч.л. разрыхлителя;
3 яйца;
300 г растительного масла;
280 г кефира 3,2% жирности;
2 ч.л. красного водорастворимого красителя;
Тесто готовится очень просто. В чаше нужно смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Смешивать лучше венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в чаше. Затем туда же добавить яйца и вылить растительное масло. Вообще мне было странно использовать так много масла в рецепте, но поверьте, оно там совершенно не ощущается. Далее добавляем кефир и краситель. Перемешиваем миксером до однородности и оставляем тесто минут на 20, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Это количество теста рассчитано на торт диаметром 16-18. Есть такой момент: спустя 20 минут тесто нужно выпекать все. То есть в идеале заливать 3 формы и ставить в духовку. Если такого количества форм в арсенале нет, то придется замешивать частями.

Коржи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. Время условное, потому что духовки у всех разные. После 15-17 минуты можно проверять шпажкой.

После того, как коржи готовы, вынимаем их, кладем на решетку выпуклой стороной вниз и даем остыть. Заворачиваем полностью остывшие коржи в пленку (каждый отдельно!) и убираем в холодильник.

Для этого торта, по-моему, идеально подходит чиз-крем.

340 г творожного сыра, 115 г сливочного масла 82,5% жирности, 100 г сахарной пудры

Сыр должен быть из холодильника, а масло очень мягким (в идеале оставить его на ночь на столе). Складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень плотный, хорошо держит форму. При этом он не приторный и не жирный. Крем хранится в кондитерском мешке до 5 дней. Перед сборкой и украшением торта крем должен постоять в холодильнике хотя бы минут 20.

Для того, чтобы собрать торт диаметром 16-18 см, понадобится 2 порции крема. Выпекала в форме диаметром 24 см.

Вот как выглядит торт внутри.



Когда не хочется возиться с тортом, можно испечь капкейки из теста по этому же рецепту и сделать шапочки из вышеназванного крема.



Tags: выпечка, кексы, торты
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments