Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Торт "Красный бархат"

Все же слышали название десерта «Красный бархат»?
Название говорит само за себя: да – он именно красный, и вкус у него словно бархатный.
Коржи не нуждаются в пропитке и имеют нежное шоколадное послевкусие.



Для коржей нам понадобится:

340 г муки;
300 г сахара;
соль на кончике чайной ложки;
1 столовая ложка какао;
1 ч.л. соды;
2 ч.л. разрыхлителя;
3 яйца;
300 г растительного масла;
280 г кефира 3,2% жирности;
2 ч.л. красного водорастворимого красителя;
Тесто готовится очень просто. В чаше нужно смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Смешивать лучше венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в чаше. Затем туда же добавить яйца и вылить растительное масло. Вообще мне было странно использовать так много масла в рецепте, но поверьте, оно там совершенно не ощущается. Далее добавляем кефир и краситель. Перемешиваем миксером до однородности и оставляем тесто минут на 20, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Это количество теста рассчитано на торт диаметром 16-18. Есть такой момент: спустя 20 минут тесто нужно выпекать все. То есть в идеале заливать 3 формы и ставить в духовку. Если такого количества форм в арсенале нет, то придется замешивать частями.

Коржи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. Время условное, потому что духовки у всех разные. После 15-17 минуты можно проверять шпажкой.

После того, как коржи готовы, вынимаем их, кладем на решетку выпуклой стороной вниз и даем остыть. Заворачиваем полностью остывшие коржи в пленку (каждый отдельно!) и убираем в холодильник.

Для этого торта, по-моему, идеально подходит чиз-крем.

340 г творожного сыра, 115 г сливочного масла 82,5% жирности, 100 г сахарной пудры

Сыр должен быть из холодильника, а масло очень мягким (в идеале оставить его на ночь на столе). Складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень плотный, хорошо держит форму. При этом он не приторный и не жирный. Крем хранится в кондитерском мешке до 5 дней. Перед сборкой и украшением торта крем должен постоять в холодильнике хотя бы минут 20.

Для того, чтобы собрать торт диаметром 16-18 см, понадобится 2 порции крема. Выпекала в форме диаметром 24 см.

Вот как выглядит торт внутри.



Когда не хочется возиться с тортом, можно испечь капкейки из теста по этому же рецепту и сделать шапочки из вышеназванного крема.



Tags: выпечка, кексы, торты
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments