Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Кабачковая икра

В моей семье все просто обожают икру из кабачков. В прошлом году приехала к сыну в гости, а его тёща закатала икру. Попробовали и очень понравилась. Единственное, что смутило – это то, что в рецепте присутствовал такой ингредиент, как майонез. Я с сомнением сначала отнеслась к рецепту, пока не попробовала результат. Икра получается – пальчики оближешь.



Ингредиенты:

3 кг кабачков, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 250 г майонеза, 100 г сахара,
100 г растительного масла, 2 ст. л. соли, черного молотого перца 1/2 ч. л., 2 ст.л. уксуса

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (в мясорубке собирается сок кабачков, его я тоже выливала в кастрюлю); чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в кабачки. В полученную смесь добавить майонез, пасту, сахар, соль, масло и перец, все хорошо перемешать. Поставить на огонь, после закипания убавить на малый огонь и томить 3 часа. По истечению 3 часов добавить уксус, перемешать и закатать.

Tags: заготовки, закуски, кабачки
Subscribe
promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments