Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремо образной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 спелых, но не слишком мягких авокадо, 50 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей
крупная морская соль, масло для фритюра



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Tags: авокадо, блюда из овощей
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments