Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Выше нос...и...улыбнемся! Улыбаться пробил час!

Тема питания занимает не только почти половину страниц интернета, но и мысли человека.
Ведь все больше людей стали обращать внимание на свой рацион, на те продукты, которые регулярно находятся на столе. У каждой семьи уже сформировался свой набор блюд, которые чаще других появляются на завтрак, обед и ужин. Многие готовят еду из самых простых продуктов, не предавая их длительной термической обработке. Даже обычная молодая картошка запеченная в «мундире» очень полезна, гораздо нужнее организму, чем сосиски или колбаса.
Селёдку посолим сами!

DSC00485

Можно солить целиком, обязательно вырезать жабры

DSC00488

или отрезать голову и хвост, вынуть внутренности, я предпочитаю этот способ.



На литр воды:
2 сельди, 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, лавровый лист 3 шт.,
перец горошком 10 шт., душистый перец 10 шт., 3 гвоздики, 1 ст.л. зёрен горчицы

Приготовление:
Воду вскипятить, добавить все ингредиенты, остудить и залить сельдь

Домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице "Белобока" - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии...



Ингредиенты:
Свинина 500 г, индейка 500 г, сливки 10% 100 мл, порошок чесночный 1 ч. л. без горки,
соль — 18 г, сахарная пудра 1 ч. л. без горки, приправа на ваш вкус 1 ч. л.

Приготовление:
1. Cвинину и 300 г индюшиного филе пропустить через среднюю решетку мясорубки.

2. 200 г индейки нарезать кубиком размером около 1х1 см.

3. В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Вымешивать нужно до появления «белых нитей» — это показатель готовности фарша. В процессе перемешивания добавляйте сухие компоненты — соль, сахар, чеснок, любимые приправы для мяса, и холодные сливки, чтобы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась.

4. Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой.

5. Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, если не использовать нитритную соль.

6. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С в течение 3 часов. Следить за уровнем воды, при необходимости ее нужно доливать. Можно просто варить на медленном огне 1.5 часа.

7. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 минут остывать. А затем в холодильник на ночь.

Готовая ветчина получается приятного мясного цвета, плотная консистенция позволяет сделать тонкую нарезку.

Если кто-то не хочет особо заморачиваться с приготовлением ветчины, можно сделать куриное филе в специях. Ни сколько не хуже колбасы.

DSC00486

Обвалять куриное филе в специи для курицы, немного посолить. Положить в холодильник на сутки.
Потушить на сковородке по 3 мин с каждой стороны на сильном огне. Покрыть крышкой и дать остыть. Убрать в холодильник.

Овощей на наших рынках предостаточно! Если это кому-то интересно, могу посоветовать как экономить на покупке овощей. Прихожу на наш рынок у метро Домодедовская, обхожу все ряды и спрашиваю у продавцов, есть ли у них овощи для тушения и фрукты для компота. Чем они отличаются от обычных овощей? Только тем, что они обрезаны. Появилось пятнышко на баклажане, его срезают и продают в 3-4 раза дешевле. Я покупаю баклажаны и перцы по 40 рублей за кг, у меня есть постоянный продавец, у него, точнее, её и беру. Помидоры на соус ещё дешевле по 20 рублей кг, помидоры хорошие без плесени, просто с деффектом, где трещинка, где пятнышко. Из помидор сразу делаю соус и закрываю в баночки.



Весьма надуманный повод сетовать на власть, а я ни на кого никогда не жалуюсь и не сетую.
Стараюсь накормить свою семью вкусно и полезно при любом раскладе цен. Зелень тоже беру у одного и того же продавца много лет, он мне делает очень хорошие скидки. Уже не однажды писала, что на этом рынке самые гуманные цены в Москве.
Вот сколько продуктов я купила на 1580 рублей или на $28.



Сыр "А-ля Пармезан" Белоруссия - 0,55 * 298.00 = 164.00
Колбаса Докторская Белоруссия - 0,56 * 270.00 = 152.00
Щёчки свиные копчёные - 1,05 * 199.00 = 209.00
Молоко 1 л - 1 п * 50.00 = 50.00
Хлеб бородинский - 1 шт.* 30.00 = 30.00
Батон нарезной - 1 шт.* 30.00 = 30.00
Семга хол. копчения (балык) - 0,466* 410.00 = 191.00
Виноград (россыпь) - 4,75 * 20.00 = 95.00
Слива - 1,200* 50.00 = 60.00
Помидоры ( с пятнышками) - 4,500* 30.00 = 150.00
Перец болгар. резаный - 3,500* 20.00 = 75.00
Сельдерей черешковый - 2 шт.* 40.00 = 80.00
Укроп - 2 п. * 10.00 = 20.00
Петрушка - 2 п. * 10.00 = 20.00
Лук зелёный - 1 п. * 10.00 = 10.00
Яблоки - 3,00 * 30.00 = 90.00
Мандарины - 1,200* 50.00 = 60.00
Баклажаны - 1,200* 50.00 = 60.00
Лимоны - 2 шт.* 5.00 = 10.00
Печенье "Лисички" - 4 шт.* 520.00 = 23.00
_______________________________________________________
Итого: 1580.00

Баклажаны и перец запекаю в духовке, раскладываю по банкам, т.к. они резаные и долго лежать не будут.



Часть перца замораживаю. Прошлый раз купила цветную капусту по 30 руб/кг, разделала на соцветия и заморозила. Рядом с капустой лежит клюква садовая, куплена в магазине Перекрёсток по акции за 53 руб/кг.



Свекольный салатик с черносливом и грецкими орешками сварганим за милую душу!

DSC00484

Салаты описывать не буду. Все знают как их делать. Если нет - пишите, расскажу.

И капустный витаминный с нашего стола не исчезнет

DSC00146

Баклажаны, морковь, лук и помидоры для "Сатэ из баклажан" круглогодично продаются на наших рынках

DSC00487

Баклажаны порезать крупными кусками, посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Перец порезать крупными кусками, посолить, поперчить красным горьким перцем, обжарить.
Морковь и лук порезать соломкой, посолить, обжарить.
Помидоры натереть на тёрке, зелень петрушки и чеснок мелко порезать.
Если будете сразу кушать, выложите в кастрюлю слоями и минут 10 потушите.
Если хотите заготовить впрок, складываете в банку слоями сверху вливаете помидоры, на них чеснок и зелень. Стерилизуете и закатываете.

Не горюй, мой друг, прорвёмся! "Вот и кризис..." не про нас!
Выше нос...и...улыбнемся! Улыбаться пробил час!
Экономике нет дела, что в душе такой потоп,
Что реальность одолела, присосалась точно клоп.
Да! Прорвёшься! Всё бывает... У других похлеще дни...
Бог с тобой! Он не «кидает»! Береги его огни!
Быть мудрее всех напастей, всех ненастий, всех невзгод,
В этом смысл, в этом счастье, в этом жизни главный код!

С добрым утром и прекрасным днём! Хорошего, позитивного настроения!

Tags: бюджет семьи, кулинария, позитив, рынок, семья, экономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зосима-пчельник ...

    В этот день Православная церковь отмечает память Преподобномученика Зосимы пустынника Киликийского. Но в народном сознании этот день ассоциируется с…

  • Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа…

  • Гордеев день

    Празднование Гордеева дня началось в честь мученика Гордия, который в 320 году в Кесарии Каппадокийской подвергся пыткам за то, что открыто выступал…

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments