Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Пасхальные хлебцы Зайки

Обычный хлеб на пасхальном столе можно заменить забавными булочками-зайчиками.
Ингредиенты:
для теста:
сухие дрожжи — 15 г, кипяток — 1 ст., молоко — 1 ст., сахар — 2 ст. л.,
растительное масло — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л., мука — 5 ст.

для глазури:
сахарная пудра — 1 ст. л, вода — 0,25 ч. л., пищевой краситель (красный) — 1 капля



1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.

2. Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки
Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким).
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.

3. Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика
Предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц. Он довольно простой и не отнимает много времени.

6. Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень.
Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем.

В это время приготовим глазурь. Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем. Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.
Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!

5. В это время приготовим глазурь.

Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем.

Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.
Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!

Tags: выпечка, пасха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улыбнемся вновь к своей мечте летя...

    Отбросим грусть, расправим плечи, улыбнемся вновь к своей мечте летя... Мир соткан из противоречий, поступь легкая у пьяного дождя. У пьяного дождя…

  • Овощные котлеты с зеленью

    Ингредиенты: 200 г баклажанов, 200 г кабачков, 200 г моркови, 200 г хлебные крошки, 1 яйцо, 1 яичный желток, 6 ст. л. тертого сыра, 30 г муки, 1…

  • Евстигней Житник

    Святой Евсигний (на Руси — Евстигней), память которого отмечается сегодня, родился в Антиохии в середине 3 века. В течение шести лет он служил в…

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment