Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Фаршированная репа

Продолжаю знакомить вас, друзья с рецептами старинной русской кухни.
Не очищая репу, срезать у нее верхушку сварить в воде до спелости.
Потом вычистить изнутри ее мякоть чайной ложечкой.
Затем, изрубив четверть фунтов(113 г) очищенного от зернышек изюма, смешать с вареным сарачинским пшеном (т.е. рисом), прибавить ложку мелкого сахара, орехового или макового масла и вычищенной изнутри мякоти репы. Все это изрубив хорошенько смешать вместе, чтобы получился фарш. Этим фаршем начинить репу, которую потом, положив на масляную сковороду, обмазать сверху маслом и печь в печи до готовности.

репа

Между тем приготовить соус. Добавить процеженный отвар, влить в кастрюльку масла, присыпать немного муки, поджарить, развести грибным бульоном и вскипятить. После этого прибавить кишмиша, шинкованного миндаля, свежего сока от половины лимона, мелкого сахара, и дать опять покипеть.
Когда поспеет, выложить фаршированную репу на блюдо, облить приготовленным соусом и подавать к столу.

Tags: блюда из овощей, репа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments