Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Ух, остренько!

Вчера сделала острый соус из черемши с кедровыми орешками, сыром и оливковым маслом.
Что-то, вроде песто, только остро очень. Попробовала макароны с этим соусом. Неплохо, но на порцию надо примерно 1/2 ч.л., а я бухнула 1 ст.л. Ух, остренько получилось! На любителя))
Советую обязательно несколько минут прожарить вместе с макаронами. Горячая обработка уберёт горечь из черемши.



Зелёный соус из черемши



Ингредиенты:
500 г молодой черемши, 3 ст.л. грецких или кедровых орехов, 3 ст.л. натёртого твёрдого сыра,
150 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку.
Пропустите черемшу и орехи через мясорубку, добавьте сыр, соль и перец, оливковое масло и измельчите при помощи блендера.
Переложите в герметично закрывающуюся банку и залейте слоем масла.
Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится.

Tags: блюда из макарон, соусы, черемша
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments