Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Очищением смехом...

1 Апреля - День Смеха является неофициальным всенародным праздником. Вот только, в отличие от большинства праздников, история Дня смеха, который также называется День Дурака (April Fools' Day или All Fool's Day), полна множества неясностей. Откуда возник этот праздник — из Франции, Мексики, Англии или Швеции — до конца не ясно. Ведь он не связан ни с религиозными, ни с историческими традициями ни одной из стран мира. Не ясно также, существовал ли ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СМЕХА, который можно установить по календарю.



Предполагают, что этот праздник имеет общие корни с античными днями весны, когда население древних городов и сельских мест собиралось в лесах и рощах и устраивало поистине замечательные оргии с песнями, танцами, жертвоприношениями богам. Древние греки считали, что человек должен обязательно смеяться. Они утверждали, что смех очищает, и даже называли такое состояние «катарсис» — очищением смехом. Именно в античный период истории возникли анекдоты — короткие юмористические рассказы, а также эпиграммы — остроумные короткие надписи, сначала на могильных плитах, а затем и как литературное произведение.

Смех - это солнце, которое прогоняет зиму с человеческого лица. Виктор Гюго

Смейтесь, друзья мои! Прогоним зиму все вместе!

Tags: День смеха, апрель, весна, праздники
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments