Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Ах, картошка, объеденье!

Картофельные грибочки

Вот такую красивую и простую закуску хочу вам предложить. Очень эффектно будет смотреться на столе среди других закусок. Делается всё очень просто. Но эффект просто потрясающий.
Вот такие примерно будут.



Итак давайте приступим!
Ингредиенты:
Картофель молодой, масло подсолнечное нерафинированное,
паприка сладкая молотая 1 ч. л., соль 1 ч. л.

Приготовление:
Итак подготовим картофель. Помоем его. У меня молодой картофель.
Делаем по кругу надрез ножом не до конца. По середине. Донышко обрезаем немного.
Нож можно не убирать и сверху начать резать резкой.
Убираем нож. И удаляем лишние части.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

картофель — 6 шт, ветчина — 150 гр, лук — 1 шт, петрушкa, сливочное масло — 1 ст. ложка
перец чили (молотый, по вкусу), соль (по вкусу), сыр твeрдых сортов (тертый) — 50 гр
перец черный (молотый, по вкусу), лук зелeный (по вкусу), мука — 1 ст. л., яйцо — 1 шт

Способ приготовления:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

Картофельно-сырные палочки



Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо - достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:
Картофельные палочки с сыром - готовится достаточно просто.
Но здесь я укажу несколько важных замечаний.
Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.
Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.
Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.
И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус - это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

Картофельные лапти с грибами



Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами - это оригинальное и необычайно вкусное блюдо, которое однозначно станет праздничным и удивит всех ваших гостей! Не буду скрывать, что для его приготовления придется повозиться с созданием Лаптей из картошки, но это того стоит. Картофельные лапти получаются аппетитные внешне, очень вкусные внутри и довольно сытные! Поэтому, стоит предупредить гостей, чтобы у них еще осталось место для десерта.

Картофель большого размера 12 шт, лук репчатый средних размеров 2 шт,
грибы шампиньоны свежие 500 гр, масло растительное для жарки, сыр твердый 200 г,
чеснок средних размеров 5-6 зубчиков, соль по вкусу, уксус столовый 9% 50-60 г,
вода очищенная 200-250 мл, перец черный молотый по вкусу, баклажан средних размеров 4-5 штук

Баклажан очень своеобразный овощ, и чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и сочнее он будет получаться в блюдах. Поэтому промываем компонент под проточной водой и с помощью ножа очищаем его от хвостика и кожуры.

На разделочной доске ножом нарезаем баклажаны на тоненькие кружочки. Выкладываем измельченный ингредиент в глубокую миску, каждый слой при этом посыпая небольшим количеством соли. Оставляем в таком состоянии овощ на всю ночь, чтобы за это время из него вышла вся жидкость, и он как бы слегка промариновался в собственном соку. Затем слегка промываем баклажаны под проточной водой, отжимаем их руками и выкладываем в сковороду.

Ставим емкость на огонь меньше среднего и обжариваем баклажаны с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Теперь очищаем чеснок от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент.
В пиалу выливаем очищенную воду и уксус и хорошо перемешиваем все столовой ложкой. Пропорций компонентов можно не придерживаться, так как если вы не любите острые блюда, тогда необходимо уменьшить количество уксуса. В данном случае лучше опробовать раствор на кончике языка. И если он очень концентрированный, развести в большем количестве воды.

Затем перекладываем из сковороды в миску жареные баклажаны, солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченным чесноком и заливаем все уксусным раствором. Аккуратно все перемешиваем с помощью ложки и оставляем в стороне на 2-3 часа настояться.
По истечению отведенного времени выкладываем с помощью ложки маринованные баклажаны на разделочную доску. Ножом рубим на небольшие кусочки, чтобы ими было удобно фаршировать Лапти. Мелко рубленый овощ возвращаем обратно в тару.

Грибы хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем сразу же в тарелку.
Лук очищаем ножом от шелухи. Хорошо промываем под проточной водой и мелко рубим на разделочной доске. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Выкладываем лук в сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления нежно-золотистой корочки. Обязательно делаем маленький огонь и постоянно перемешиваем измельченный овощ деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел. Затем добавляем к луковому компоненту измельченные шампиньоны и при постоянном помешивании лопаткой, обжариваем до тех пор, пока из емкости не испарится вся грибная жидкость, и шампиньоны не станут коричнево-золотистого оттенка. По желанию можно поперчить и посолить нашу зажарку.

А вот теперь начинается самый интересный момент! Приготовление разных блюд в кулинарии – это целое искусство. И каждая из нас – искусная хозяйка, умеет мастерить разные вкусные шедевры. Этот рецепт также относится к такому блюду. Поэтому приступим обрабатывать картошку. Очищаем ингредиент с помощью ножа от кожуры. Промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа делаем срез таким образом, чтобы по внешнему виду картошка напоминала лапоть, но только без углубления.
Затем с помощью чайной ложечки удаляем мякоть овоща в том месте, где должно быть углубление для ноги в настоящей несъедобной обуви. И теперь острым кончиком ножа аккуратно делаем небольшие крест-накрест прорези на поверхности картошки в том месте, где у нас носок ноги.
Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленную картошку.

Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут до тех пор, пока поверхность Лаптей не начнет подрумяниваться. Внимание: так как мы еще будем повторно запекать наше блюдо, не переборщите со временем, чтобы Лапти не пригорели. Достаточно, чтобы они слегка стали золотистого оттенка. По истечению отведенного времени достаем наши Лапти из духовки и оставляем в стороне, чтобы они остыли до комнатной температуры.
С помощью крупной терки измельчаем сыр и перекладываем в тарелку. Кстати, для приготовления этого оригинального блюда подойдет, как Российский, или Голландский, так и Адыгейский твердые сыры. Одним словом, по вашему вкусу и усмотрению.

Для приготовления нашего блюда все готово! Поэтому чайной ложечкой выкладываем поочередно грибную и баклажанную начинки в Лапоть, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на противень запекаться при температуре 160-180°С на 10 минут до тех пор, пока у вас не расплавится сыр и не начнет подрумяниваться. После этого достаем наше блюдо из духовки и перекладываем на блюдо для подачи.
А подавать Лапти из картофеля с грибочками и баклажанами можно с овощной нарезкой и со сметаной, украсив при этом блюдо зеленью или салатными листьями, а также кусочками огурчиков и помидор.

Лодочки из картофеля с начинкой



Ингредиенты:
Картофель, лук зеленый, соль, сметана, сыр твердый, перец черный, сухари панировочные

Отварить картофель "в мундире". Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности.
Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мягкость, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.
Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук.
Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
Картофельные "лодочки" заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх.
По желанию, можно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку в режиме "Гриль" и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае, картофель готовится дольше). Подавать в горячем виде с любым соусом.
Вообще-то, можно использовать любую начинку - грибы, нарезанную ветчину, фарш, овощи и так далее...
Все, что вы любите!Приятного аппетита!

Розочки из картофельного пюре



Гарнир можно приготовить в виде роз из картофельного пюре.

картофель, сливочное масло, соль, перец, паприка, яйца - 1 шт, сыр камамбер

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

Разноцветное пюре можно сделать добавив в пюре соки разных овощей.



Tags: блюда из картофеля
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments