Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Шведы придумали «дом для студентов» площадью 10 кв. м

Шведская архитектурная фирма Tengbom придумала и сделала нестандартный вариант компактного жилища для студента площадью всего 10 кв.м. Умно распланированная жилплощадь уменьшит вдвое траты на арендную плату.
Построено это небольшое и компактное жилище из многослойной древесины. В студенческом доме есть абсолютно все – столовая, кухня, стол для занятий, и удобное спальное место на мезонине.



Все предметы обихода при ненадобности трансформируются и не занимают слишком много драгоценного пространства. Кроме того, некоторые из предметов встроены в структуру дома – например, обеденный стол и стул могут быть использованы при надобности как ставни для небольших окон или как ступеньки к кровати. Стол можно также сделать в два раза более длинным.



Студенты в восторге от такой альтернативы общежитиям. Ведь такой дом дает необходимую независимость и охраняет частную жизнь.
Дом студента может быть также весьма экономичным, он хорошо изолирован от холода, а сверху можно установить фотогальванические элементы и солнечные батареи. Если его немного переделать, то жить там смогут не только студенты. С небольшими изменениями этот коттедж может использоваться в качестве небольшой гостиницы, компактного офиса или просто отдельного номера.



Двадцать две единицы этого компактного студенческого жилища уже собираются в ближайшее время внедрять в производство, а выпуск компактных домиков на рынок планируется уже в следующем году.
http://drunov.ru/

Tags: дизайн, это интересно
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments