Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней

Ингредиенты:
Для тарталеток
Мука пшеничная — 1 ст., масло сливочное — 100 г, желток яичный — 2 шт., яйцо куриное — 1 шт.,
Сыр твёрдый — 50 г, кунжут — 1 ст. л., соль, сахар по вкусу

Для паштета:
Печень утиная — 300 г, лук-порей — 50 г, грибы белые — 100 г, вишня замороженная — 8 шт.,
Сливки 33% — 100 мл, орех мускатный по вкусу, соль, сахар по вкусу — 1 ст. л.,
Морковь — 1 шт, чернослив — 7 шт, бульон — 150 мл, желатин для желе — 1 ч. л.,
Горошек зеленый (ростки, для подачи)или любая другая зелень

паштет из утиной печени в тарталетках

Приготовление:

Первым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.
Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.
Добавляем жирные сливки (если 10 или 20%, то добавить ещё 30 г сливочного масла). Ставим в духовку и томим при температуре 150 градусов 3 часа, время от времени перемешивая.

Пока готовится паштет, есть время для выпечки тарталеток. Для этого в миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня чуть меньше половины чайной ложки соли и столовая ложка сахара (без горки). Натираем масло на крупной тёрке. Натираем сыр на мелкой тёрке.
И немного мускатного ореха. Руками перетираем смесь в мелкую крошку.
Добавляем желтки и яйцо. Лучше добавлять их по очереди, чтобы смотреть на консистенцию теста, оно должно быть довольно мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Мука бываем разная, возможно, достаточно будет одного яйца и одного желтка.
Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минут на 40-50.

Формы для тарталеток смазала маслом и присыпала слегка мукой. Через 40 минут формируем тарталетки. Отрываем кусочки теста размером с большой орех и распределяем его по форме, стараясь, чтобы толщина стенок и дна, была одинаковая. Края посыпаем кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. На дно формочек кладём фасоль или горох, также слегка вдавливая. Это нужно, чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке.

Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 (зависит от духовки). Тем временем паштет взобьём в комбайне или блендере в пышную массу.
Желатин замочим в курином бульоне по инструкции на упаковке.
В готовые тарталетки выкладываем паштет (до середины тарталетки).

Далее немного натёртой на мелкой тёрке отварной моркови.
Чернослив нарезаем полосками. Выкладываем на морковь.
И заливаем всё желе. Ставим в холодильник до застывания.
Подавать, украсив зеленью.

Tags: блюда из субпродуктов, грибы белые, печень, утка, чернослив
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments