Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней

Ингредиенты:
Для тарталеток
Мука пшеничная — 1 ст., масло сливочное — 100 г, желток яичный — 2 шт., яйцо куриное — 1 шт.,
Сыр твёрдый — 50 г, кунжут — 1 ст. л., соль, сахар по вкусу

Для паштета:
Печень утиная — 300 г, лук-порей — 50 г, грибы белые — 100 г, вишня замороженная — 8 шт.,
Сливки 33% — 100 мл, орех мускатный по вкусу, соль, сахар по вкусу — 1 ст. л.,
Морковь — 1 шт, чернослив — 7 шт, бульон — 150 мл, желатин для желе — 1 ч. л.,
Горошек зеленый (ростки, для подачи)или любая другая зелень

паштет из утиной печени в тарталетках

Приготовление:

Первым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.
Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.
Добавляем жирные сливки (если 10 или 20%, то добавить ещё 30 г сливочного масла). Ставим в духовку и томим при температуре 150 градусов 3 часа, время от времени перемешивая.

Пока готовится паштет, есть время для выпечки тарталеток. Для этого в миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня чуть меньше половины чайной ложки соли и столовая ложка сахара (без горки). Натираем масло на крупной тёрке. Натираем сыр на мелкой тёрке.
И немного мускатного ореха. Руками перетираем смесь в мелкую крошку.
Добавляем желтки и яйцо. Лучше добавлять их по очереди, чтобы смотреть на консистенцию теста, оно должно быть довольно мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Мука бываем разная, возможно, достаточно будет одного яйца и одного желтка.
Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минут на 40-50.

Формы для тарталеток смазала маслом и присыпала слегка мукой. Через 40 минут формируем тарталетки. Отрываем кусочки теста размером с большой орех и распределяем его по форме, стараясь, чтобы толщина стенок и дна, была одинаковая. Края посыпаем кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. На дно формочек кладём фасоль или горох, также слегка вдавливая. Это нужно, чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке.

Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 (зависит от духовки). Тем временем паштет взобьём в комбайне или блендере в пышную массу.
Желатин замочим в курином бульоне по инструкции на упаковке.
В готовые тарталетки выкладываем паштет (до середины тарталетки).

Далее немного натёртой на мелкой тёрке отварной моркови.
Чернослив нарезаем полосками. Выкладываем на морковь.
И заливаем всё желе. Ставим в холодильник до застывания.
Подавать, украсив зеленью.

Tags: блюда из субпродуктов, грибы белые, печень, утка, чернослив
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments