Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

Ингредиенты:
абрикосы - 6 шт., салат микс - 1 п., шнитт-лук - 1 п.,
утиная грудка - 100 г, грецкие орехи - 50г

для заправки:
бальзамический уксус - 1 ст.л., лук шалот - 1/2 шт.,
масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.

салат из копченой утки с орехами

Приготовление:

Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол.
Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4 - м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.

Tags: абрикосы, блюда из птицы, орехи грецкие, салаты, утка
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments