Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

Ингредиенты:
абрикосы - 6 шт., салат микс - 1 п., шнитт-лук - 1 п.,
утиная грудка - 100 г, грецкие орехи - 50г

для заправки:
бальзамический уксус - 1 ст.л., лук шалот - 1/2 шт.,
масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.

салат из копченой утки с орехами

Приготовление:

Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол.
Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4 - м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.

Tags: абрикосы, блюда из птицы, орехи грецкие, салаты, утка
Subscribe
promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments