Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Утка с грибами и яблоками

В этом блюде утка тушится с грибочками, с яблоками и со сметаной.
Нам потребуются такие продукты:
утка (можно целую, можно и кусочки утки), грамм двести свежих грибов, одно крупное яблоко, морковка, луковичка, стакан сметаны (не очень жирной), масло подсолнечное, один стакан бульона мясного. Соли, перец, специи к утке.

утка с грибами и яблоками

Для начала утку моем и потрошим. Чистую высушенную утку необходимо нарезать на крупные порционные куски. Теперь каждый кусочек утки соли и перчим, натираем специями. Даём специям впитаться минут пять - десять, а затем уже обжариваем кусочки утки в подсолнечном масле на сковороде. Жарим не долго, только для того, чтобы кусочки покрылись корочкой.

Затем куски утки необходимо переложить в сотейник либо в утятницу. А пока займёмся овощами и грибами. Морковь и лук чистим и нарезаем соломкой. Яблоко (без кожицы) тоже нарезаем соломкой. Обжариваем всё это на сковороде и тоже кладём в утятницу на кусочки утки.
Грибочки моем и крупными кусками нарезаем. Немного обжариваем их на сильном огне с растительным маслом. Затем перекладываем грибы к утке.
Ставим утятницу (сотейник) на огонь, вливаем сметану, бульон. Готовим утку на слабом огне до готовности. Крышка должна быть накрыта.

Tags: блюда из птицы, грибы, утка, яблоки
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments