Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Картофель, Репа и Свекла, запечённые в духовке

Очень вкусные, прекрасные овощи! Подрумяненные, нежные, тоненькие ломтики, пропитанные ароматным сливочным маслом - не поверите, но всё эту сковородочку Я схомячила самолично за один раз - остановиться было невозможно :)))



Нам понадобится:

2 средние красные свеклы, очистить
2 средние репы, очистить
2 клубня картофеля, помыть с щёточкой или очистить
2 ст.л. сливочного масла
1 большой зубчик чеснока, выдавить через пресс
0,5 ст.л. сухого розмарина
0,5 ст.л. сухого тимьяна
соль, перец по вкусу

Овощи нарезать очень тонкими ломтиками. Масло растопить, добавить чеснок, травы. Форму или чугунную сковороду диаметром слегка смазать маслом с травами. Уложить овощи кругами, чередуя ломтики. Смазать оставшимся маслом. Посолить, поперчить. Запекать при 200С минут 40 или до желаемой готовности (проверять на готовность ножом).

Чудесного аппетита :)


Оригинал взят у sunpolina в Картофель, Репа и Свекла, запечённые в духовке
Tags: блюда из овощей
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments