Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Ленивый Наполеон

А вы знаете, что из всем известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый Наполеон? Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта.
Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый Наполеон, никто и не догадается, что торт приготовлен из печенья.
Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше.
Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь в холодильнике.

наполеон

Ингредиенты:
слоеное печенье 350 г, молоко 0,5 л, куриные яйца 2 шт., мука 2,5 ст. л., соль щепотка,
сахар 4,5 ст. л., сахарная пудра 2,5 ст. л., сливочное масло 200 г, ваниль щепотка.

Приготовление:
Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким.
А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно будет лучше взбиваться.

Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко.
Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.

Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.
После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый заварной крем.
Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме круга, квадрата или прямоугольника.

Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.
Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.
Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Можно украсить ягодами или орехами.
Уберите торт пропитываться в холодильник или на балкон.
Подавайте торт Наполеон охлажденным, порезав его на кусочки.

Tags: торты без выпечки
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments