Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Куриный шницель в картофельном кляре

Куриное филе - 3 шт.;
для кляра: картофель - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; вода (или молоко) - 1/2 стакана; мука - 6 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.

куриный шницель в картофельном кляре

Куриное филе разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе.
Для кляра потереть на самой мелкой терке среднюю картошку в кашу совсем, добавить яйцо. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз.

И загрузить в этот кляр филе.
Полежат, пока сковородка с растительным ароматным маслом греется... и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего.

Пока жарим шницели, гарнируем тарелку овощами. Всё - подаём.
С салатом в таком кляре - достаточно. Чехи подают ещё и картофельное пюре.
Точно так же можно приготовить и рыбный шницель.
Рецепт, кстати из Чехии. Приятного аппетита!

Tags: блюда из птицы
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment