Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Куриный шницель в картофельном кляре

Куриное филе - 3 шт.;
для кляра: картофель - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; вода (или молоко) - 1/2 стакана; мука - 6 ст.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.

куриный шницель в картофельном кляре

Куриное филе разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе.
Для кляра потереть на самой мелкой терке среднюю картошку в кашу совсем, добавить яйцо. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 6 столовых ложек, но, в общем, на глаз.

И загрузить в этот кляр филе.
Полежат, пока сковородка с растительным ароматным маслом греется... и жарим по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь после закладывания первых шницелей убавляем до среднего.

Пока жарим шницели, гарнируем тарелку овощами. Всё - подаём.
С салатом в таком кляре - достаточно. Чехи подают ещё и картофельное пюре.
Точно так же можно приготовить и рыбный шницель.
Рецепт, кстати из Чехии. Приятного аппетита!

Tags: блюда из птицы
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment