Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками

Ингредиенты:

для начинки:
Капуста - 300г; картошка -200г; лук - 200г; морковь - 100г; сельдерей,
зелень - по вкусу; сердечки куриные - 400г; томатная паста - 2 ст.л.;

для пельменного теста:
мука - 3 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; вода - по вкусу.

рулет из пельменного теста с тушеными сердечками

Для приготовления начинки 1 луковицу, картошку, капусту, сельдерей, зелень мелко режем, половину моркови трем на терке.
Насыпаем соль, перец, паприку, зиру (ну и кому что нравится) перемешиваем и мнем начинку. Пусть она постоит, пропитается, пока мы займемся бульоном.
В казане обжариваем сердечки с оставшейся луковицей и морковкой.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
И заливаем водой до покрытия мяса, пусть покипит на маленьком огне.

Тем временем замешиваем тесто как на пельмени:
1 яйцо, стакан воды, соль, 3+- стакана муки. Делим его пополам.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт.
Накладываем половину начинки. Сворачиваем в рулет. То же самое из второй части теста. Получилось почти полтора метра еды.

Укладываем рулет в казан на мясо. Прокалываем их вилкой, иначе вздуются как пузыри.
Заливаем водой до покрытия теста. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим примерно час. Если капуста молодая, то сварится быстрее. Через час готово. Результат - еды целый казан. Вполне достойной праздничной еды.
Затрат по времени - час подготовка и час варка.

Tags: блюда из субпродуктов, пельмени
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments