Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Айва, томленая в духовке с мёдом и грецкими орехами

На самом деле айва не очень вкусная в сыром виде, однако, считается очень полезной и рекомендуется периодически употреблять этот плод исключительно всем. Из айвы можно приготовить множество замечательных десертов, а также использовать ее в соусы. В духовке айва сохраняет все свои полезные свойства и получается очень сочной.



Ингредиенты:
айва – 5 шт., грецкие орехи – 100 г, мед – 150 г, сливочное масло – 50г.

Приготовление:
Грецкие орешки очистите и измельчите в блендере. Добавьте мед и доведите до однородной консистенции.
Возьмите айву и хорошенько ополосните, почистите и разрежьте на дольки.
Поместите айву на противень и влейте на дно немного воды.
Сверху смажьте орехово-медовой смесью.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте на протяжении сорока минут.
Запеченную айву в горячем виде смажьте сливочным маслом и остудите.
Переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Tags: айва, десерты, мёд, орехи грецкие
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments