Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Салат "Греческий"

Греческий салат – традиционное блюдо греков, состоящее из маслин, помидоров, огурцов, оливкового масла, сыра феты, который делают из козьего или овечьего молока.
Салат лучше всего крупно нарезать. Фету можно заменить в пост на сыр тофу.



Ингредиенты:
огурцы 4 шт., помидоры 4 шт., маслины без косточек 80 г, сыр фета 200 г,
красный болгарский перец 1 шт., лимон 1 шт., оливковое масло, соль, перец,
базилик, сельдерей, листья салата

Приготовление:
Промываем овощи, очищаем болгарский перец от семян, нарезаем перец и огурцы с помидорами крупно, очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем лук колечками. Нарезаем сыр кубиками, приблизительно такого же размера как овощи. Берем блюдо и красиво на него выкладываем листья салата, затем репчатый лук.

Салат не перемешивают, поэтому перед подачей его на стол ингредиенты необходимо красиво выложить. К примеру по центу можно выложить нарезанные помидоры, за ними огурцы и по краям тарелки красиво нарезанный болгарский перец, вторым слоем выкладываем сыр с маслинами и завершающим штрихом будет украшение салата зеленью. Солим, перчим салат, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.

Tags: салаты
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments