Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй



ИНГРЕДИЕНТЫ:

КУРИНОЕ ФИЛЕ 4 штуки
МАНДАРИНЫ 3 штуки
ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 100 г
ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК 7 штук
СОЛЬ по вкусу
СПЕЦИИ по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

Приготовление:

1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.

2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.

3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.

4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.

5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.

6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.

7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтобы рулет не раскрутился. Резать рулет только полностью остывшим!

Источник

Tags: блюда из птицы, закуски
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments