Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

К чёрту стыдливость!

Сгрызть без закуси!
Культ чеснока - на стол!

Рецепт:
Настойка чеснока мгновенного приготовления: 3 зубка чеснока мелко порезать поперек (или через чеснокодавилку), и в 30 граммов водки! Пробирает! По крайней мере, на час-другой заложенный нос отпускает без глазолинов. Как уж чеснок действует антивирусно-противогриппозно, сказать точно не могу, так как нет контрольной группы подопытных.

Рецепт с пихологическим компонентом:
Ткнуть пару десятков зубков чеснока на расстоянии 2-4 см в лоток или цветочный горшок с землёй (не почвенной смесью для домашних цветов! В ней содержатся, как правило, совсем не пищевые удобрения и добавки). Через дней пять появится привлекательная щеточка листьев-перьев. Рука сама тянется сорвать и съесть пророщенный чеснок!
(Только не переувлажняйте, сгниёт. Перья чесночного "зимнего сада" споласкивать наклонив под струей из душа - очистка от пыли. Кстати, и растущие перья чеснока выделяют фитонциды.)
Почему бы не организовать в школе/детском саду такие "зеленые щеточки"?

Чеснок - на стол:
Вазочка с зубками нечищенного чеснока на столе. Немного фитонцидов идет и от целого чеснока. Однако его будут чистить и есть.

Чеснок как мягкий гарнир-приправа:
Головку чеснока мелко порезать, круто посолить, и залить двумя столовыми ложками оливкового масла.

Было еще одно применение чеснока против гриппа и простуды: на шею в ладанку, резаный поперек зубок чеснока. Тонкий запах окутал чесноконосца... вместе с немного фитонцидов.

Побочный эффект от чеснока:
Неедящий чеснок народ (следовательно - вирусоноситель :) под действием запаха чеснока сторонится, человек получает вокруг себя дополнительное свободное пространство, что и нужно для снижения концентрации вируса вокруг себя!
(в предыдущей статье профилактика гриппа - механизм заражения гриппом/ОРВИ.)

Однако!
"Свежий сок чеснока при простуде закапать в нос."
("полезный совет при простуде")
Однако, это разновидность какого-то мазохизма. Отловите перепечатчика этого непроверенного полезного совета, закапайте ему в нос свежий сок чеснока, и понаблюдайте за ожогом его слизистой носа. (Предварительно свяжите - от боли подопытный советчик может начать драться.)

Критерий качества чеснока:
(или как отличить живой чеснок)
Сок хорошего чеснока в тончайшем слое быстро становится клейким. Отлично клеит на стекло. Когда-то соком чеснока я склеил рюмку.

Аптечные препараты чеснока (лекарства из чеснока), сухой порошок чеснока:
Ох, сомневаюсь я в том, что от сложнейшего живого полезного комплекса чеснока что-то осталось в живых.

Научное доказательство антигриппозных свойств чеснока?
Создайте контрольную группу, которой строжайше запрещено применять чеснок. Сравните заболеваемость с группой потребителей чеснока.
Таким образом, очередной раз впервые в мире будет научно доказана эффективность чеснока против ОРЗ-гриппа.

Tags: народная медицина, полезные советы, чеснок
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments