Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Фаршированные куриные голени грибами

Ингредиенты:
5 куриных голеней, 100 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 болгарский перец,
небольшой пучок петрушки, соль, перец по вкусу



Аккуратно поддеть и стянуть кожицу с мяса голеней до тех пор, пока она легко отходит. Отрубить от каждой голени ровно ту часть, до которой оттянута кожа.
Снять с костей филе. И порезать его на мелкие кусочки.
Лук очистить и мелко порубить.
Шампиньоны вымыть, дать стечь воде и порезать их средними кусочками.
Болгарский перец вымыть, вычистить изнутри семена и порезать мякоть небольшими кусочками. Зелень промыть, стряхнуть от воды и мелко порезать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить в него лук. Жарить его 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Добавить грибы и перемешать.Тушить на среднем огне, пока весь сок не выпарится. После выпарения жидкости прожарить грибы с луком еще 1-2 минуты, слегка посолить, поперчить и снять с огня.
Соединить в миске куриное филе, болгарский перец, зелень, грибы и перемешать. Посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех по вкусу и перемешать.
Не сильно плотно (не утрамбовывая) нафаршировать куриные голени из шкурки полученной начинкой из грибов, мяса и овощей. Закрыть начинку краями кожи и при необходимости закрепить ее в таком положении зубочисткой или грубой ниткой.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить на нее фаршированные куриные голени с грибами. Обжаривать куриные ножки с двух сторон до румяности на среднем или сильном огне. На все время жарки уйдет примерно 15 минут. Подавать фаршированные голени с шампиньонами к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник: http://foodideas.info/recepti-myaso/farshirovannye-kurinye-goleni-gribami
FOODideas.info

Tags: блюда из птицы
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments