Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Заливное из крабовых палочек

Ингредиенты:
400 граммов крабовых палочек, 0,5 литра овощного или рыбного бульона, пару желтых сладких перцев, замороженный зеленый горошек – 1 стакан, 12-15 корнишонов, 1 столовая ложка маринованного зеленого перца, 50 мл сухого белого вина, 10 г желатина, соль, перец, петрушка.

Заливное из крабовых палочек

Приготовление:
1. Разморозите зеленый горошек, замочите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке, смешайте бульон с вином, доведите до кипения и подержите бульон на огне в течение 2-3 минут. После этого добавьте желатин и прогрейте смесь, пока желатин полностью не растворится.
2. Сладкий желтый перец помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Корнишоны нарежьте кружками, а крабовые палочки – небольшими брусочками. Размер всех нарезных ингредиентов должен быть примерно одинаковым. Сложите нарезанные продукты в миску, добавьте горошек, перец, петрушку, соль и перец. Солить и перчить блюдо нужно немного больше нормы.
3. Возьмите прямоугольную форму для кекса на 1,2 литра и застелите ее пищевой пленкой в два слоя, чтобы края выступали за бортики. Также можно использовать несколько порционных бокалов (в общей сложности на 1,2 литра), которые сразу же можно подавать к столу.
4. Разложите смесь из нарезанных ингредиентов в формы и залейте бульоном. Оставьте примерно на час, чтобы блюдо остыло, после чего уберите закуску в холодильник примерно на 12 часов. Если вы использовали форму, снимите пленку, переложите закуску на блюдо и разрежьте на порции. Бокалы с закуской будут выглядеть эффектнее.

Tags: закуски, крабовые палочки
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments