Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Дим-самы с бараниной, по-гуандунски и с креветками

Дим-самы — очень лёгкое блюдо, в Китае его принято есть на завтрак. Несмотря на огромное количество видов, технология приготовления у всех практически одинаковая, а время зависит от состава теста: в отличие от мучного, которое готовится 20 минут, полностью крахмальное тесто будет готово уже через 5−7 минут.
Подают дим-самы со специальным соусом, в основе которого рисовый уксус, а пропорции остальных ингредиентов — соевого соуса, молотого имбиря, кунжутного масла и вэйцзина — определить можно по своему вкусу.



Ингредиенты:

Тесто для хрустальных дим-самов с креветками и дим-самов по-гуандунски
(на 1 дим-сам 10 г теста)


Картофельный крахмал Nordic (другой не подойдёт) 170 г, вода (кипяток) 135 г,
подсолнечное масло половина столовой ложки

Тесто для дим-самов с бараниной

Холодная вода 170 г, мука пшеничная 250 г, яйцо половина

Начинка из креветок (на 1 дим-сам 15 г начинки)

Креветки тигровые 320 г, свиное сало 125 г, кинза 12 г, лук зелёный 25 г,
кунжутное масло 12 г, глутамат натрия 6 г, сахар 12 г, соль 6 г

Начинка из баранины:

Баранина 175 г, свиная кожа 150 г, редька 125 г, имбирь 125 г, лук зелёный 125 г,
глутамат натрия - 2 г, соль щепотка, сахар половина чайной ложки

Начинка по-гуандунски (из краба)

Мясо краба 220 г, морковь 160 г, лук зелёный 50 г, кинза 50 г, кешью 5 г

Приготовление:

Начинка из креветок.
Всё мелко нарезать и перемешать.

Начинка из баранины.
Всё мелко порезать, редьку и имбирь натереть на тёрке, смешать все ингредиенты.

Начинка из краба (по-гуандунски).
Морковь натереть на тёрке, остальные ингредиенты мелко порезать, всё смешать.
Тесто для хрустальных дим-самов и дим-самов по-гуандунски. Крахмал в миске разбавить кипятком и смешать до однородности. Уже готовое тесто полить подсолнечным маслом и продолжать приминать.

Тесто для дим-самов с бараниной.
Разбить в муку половину яйца, добавить воду, замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут (так оно будет легче раскатываться).
Разделить тесто на мелкие кусочки 2 на 2 сантиметра (10 граммов). Тонко раскатать каждый кусочек, немного присыпая крахмалом.

Положить в середину начинку (15 граммов) и, собирая в складки тесто к центру, слепить дим-сам. Варить в пароварке (идеально, если в бамбуковой, но сойдёт и обычная) 5−10 минут (хрустальные дим-самы с креветками и дим-самы по-гуандунски) и 20 мин (дим-самы с бараниной), положив дим-самы на банановый лист или бумагу для запекания, чтобы не прилипали.

Текст: Оля Киселёва
Иллюстрации: Александр Похвалин

Tags: пельмени
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments