Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Зельц с индюшиным мясом

Ингредиенты:
4 шт. индюшиных ножек, 6 ст. воды, 2 куб. куриного бульона, 1 ч. ложка соли, 2 зубчика чеснока,
0,5 ст. сухого белого вина, 1 ч. ложка тимьяна, 1 ч. ложка шалфея, лавровый лист,
0,5 чашки порезанного зеленого лука, 0,5 чашки порезанной петрушки, черный перец



Приготовление:
В большой кастрюле соедините индейку, воду, бульон, лавровый лист, и соль. Накройте крышкой и оставьте кипеть до тех пор, пока мясо не станет нежным и начнет отделяться от кости (приблизительно 2-2,5 часа). Выньте мясо и оставьте охлаждаться. Добавьте вино к кипящей жидкости, не накрывая при этом кастрюлю крышкой. Жидкость должна уменьшиться до 3 чашек.
Удалите кости от мяса, убирая при этом шкуру. Порежьте или просто порвите мясо на небольшие куски, перемешайте с тимьяном, шалфеем, измельченным чесноком, луком, петрушкой и перцем. Положите мясную смесь в форму, залейте сверху жидкостью. Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Чтобы аккуратно вынуть зельц из формы, окуните форму на несколько секунд в горячую воду. И переверните на блюдо.



Приятного аппетита!

Tags: блюда из птицы, закуски, индейка
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments