Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Зельц с индюшиным мясом

Ингредиенты:
4 шт. индюшиных ножек, 6 ст. воды, 2 куб. куриного бульона, 1 ч. ложка соли, 2 зубчика чеснока,
0,5 ст. сухого белого вина, 1 ч. ложка тимьяна, 1 ч. ложка шалфея, лавровый лист,
0,5 чашки порезанного зеленого лука, 0,5 чашки порезанной петрушки, черный перец



Приготовление:
В большой кастрюле соедините индейку, воду, бульон, лавровый лист, и соль. Накройте крышкой и оставьте кипеть до тех пор, пока мясо не станет нежным и начнет отделяться от кости (приблизительно 2-2,5 часа). Выньте мясо и оставьте охлаждаться. Добавьте вино к кипящей жидкости, не накрывая при этом кастрюлю крышкой. Жидкость должна уменьшиться до 3 чашек.
Удалите кости от мяса, убирая при этом шкуру. Порежьте или просто порвите мясо на небольшие куски, перемешайте с тимьяном, шалфеем, измельченным чесноком, луком, петрушкой и перцем. Положите мясную смесь в форму, залейте сверху жидкостью. Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Чтобы аккуратно вынуть зельц из формы, окуните форму на несколько секунд в горячую воду. И переверните на блюдо.



Приятного аппетита!

Tags: блюда из птицы, закуски, индейка
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments