Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Фейсбилдинг – фитнес-зал для лица

Что такое фейсбилдинг
Фейсбилдинг - прежде всего, гимнастика для овала лица и нацелен он на укрепление
мышечного каркаса. Иными словами, если лицо с возрастом «поплыло», обвисли щеки,
отекают веки, подбородок потерял чёткие очертания и уголки рта опустились – гимнастика поможет справиться с этими проблемами. Кроме того, регулярные тренировки помогают
избавиться от морщин и сделать кожу более эластичной; жировые отложения сгорают, а подтянувшиеся мышцы начинают активно сопротивляться возрасту и силе притяжения,
а в итоге вы получаете подтянутое и помолодевшее лицо. Последовательницы фейсбилдинга уверяют, что первые результаты появляются через две недели, а через несколько месяцев
утекают 5, 10, а у иных счастливиц и 15 лет! Причём заметьте: без всяких капиталовложений,
и даже в фитнес-зал ходить не придется - вы можете устроить его в собственной спальне,
в ванной, пока будете нежиться в горячей пене или на кухне, моя посуду.

Женщина, делающая гимнастику для лица

Делать гимнастику для лица нужно пять раз в неделю, утром или вечером (или утром и вечером, если вам удобнее разделить её на две части). Причём основное требование к фейсбилдингу,
как и в любом фитнесе – регулярность. Ведь утверждают, что доктор Бенц задумал свою
методику, заметив разницу между не по возрасту молодым, подтянутым телом своей подруги
(к слову, балерины) и её постаревшим лицом, и задался вопросом - а нельзя ли тренировать
лицо так же, как все остальные мышцы? При соблюдении всех рекомендаций и старательном выполнении упражнений, результат не заставит себя долго ждать.

Перед тем, как приступать к гимнастике, сделайте лёгкий массаж, чтобы разогреть мышцы.

Упражнения для лица
Каждое упражнение выполняйте поначалу 3-5 раз, со временем доведя число повторений до 20, а завершайте зарядку для овала лица ещё одним коротким массажем.

Лоб.
Положите безымянные пальцы на брови горизонтально, указательными и большими – зафиксируйте кожу на лбу, чтобы во время гимнастики не образовывались ненужные морщины. Поднимайте брови, «мешая» им пальцами.

Кончики больших пальцев - на внешних уголках глаз, все остальные равномерно распределите вдоль линии роста волос, упираясь подушечками в кожу. Старайтесь нахмуриться, руками не позволяя коже опускаться.

Указательные пальцы прижмите ко лбу над переносицей. Сердито сдвигайте брови вместе, пальцами не давая им сходиться.

Долой гусиные лапки!
Зажмурьтесь, чуть придавив средними пальцами внешние уголки глаз. Здесь особенно важна золотая середина, так как вы имеете дело с очень нежной областью: не давите слишком сильно, чтобы прочувствовать, как сокращаются мышцы под пальцами, но и не позволяйте коже растягиваться.

Положение рук то же. Напрягайте и расслабляйте нижние веки, как будто стараетесь прищуриться, чтобы разглядеть что-то вдалеке.

Представьте, что несколько месяцев уже прошло, и вы видите в зеркале свое преобразившееся и помолодевшее отражение: широко и радостно распахните глаза и задержитесь в таком положении на 5 секунд. Чтобы помочь себе, поднимите брови как можно выше, а чтобы упражнение не оставило после себя морщин на лбу, прижмите кожу над бровями ладонями. Затем, не меняя положение бровей, прикройте глаза. Повторите 7-8 раз. Это упражнение приносит максимум пользы мелким мышцам вокруг глаз, а самое главное – предотвращает возрастное опускание верхнего века.
И даже тем, у кого этот малоприятный «капюшон» над глазом уже появился, гимнастика способна помочь.

упражнения для лица

Нос.
С возрастом его кончик начинает едва заметно опускаться. Чтобы предотвратить это, уткните подушечку указательного пальца в кончик носа и начинайте тянуться верхней губой к подбородку. Чувствуете напряжение? Значит, вы все делаете правильно.

Щёки.
Указательные пальцы приложите к уголкам рта: во-первых, они будут препятствовать появлению складок, а во-вторых, создавать нужное сопротивление. А теперь от души улыбнитесь.

Губы.
Положите указательные пальцы на виски, большими приподнимите вверх уголки приоткрытого рта. Попытайтесь с усилием сомкнуть губы и задержать их в таком положении на пару секунд.
Втяните губы, слегка прикусив их зубами. Это упражнение позволяет избежать возрастных морщинок между носом и верхней губой.
Обидьтесь. Надуйте губы и кончиком указательного пальца постукивайте по ним, пока не почувствуете лёгкое жжение. Теперь проведите подушечкой пальца по губам вверх-вниз 20 раз.
Форма рта. Крепко сжимайте губы, удерживая кожу в уголках рта пальцами, чтобы не допускать появления складок.

Подбородок.
Эти упражнения особенно важны для овала лица, поэтому уделите им особое внимание – ведь выглядеть молодо со вторым подбородком и опустившимися щеками затруднительно. Поставьте локти на стол, опустите подбородок на сжатые кулаки. С усилием открывайте и закрывайте рот.
Поднимите подбородок повыше и улыбайтесь, плотно сомкнув губы. Вы должны чувствовать напряжение в области подбородка и шеи.
В том же положении открывайте рот, выдвигая нижнюю челюсть вперёд.

Шея.
С напряжением, усилием мышц, оттопырьте нижнюю губу. Если вы всё сделаете верно, почувствуете, как заработали мышцы шеи.
Выполняйте упражнения старательно, но не гримасничайте слишком сильно, чтобы вместо пользы не нанести коже вред чересчур активной мимикой.

упражнения для лица1

Отзывы
По отзывам женщин, уже опробовавших на себе гимнастику для овала лица и молодости кожи, упражнения осваиваются легко: не пройдет и нескольких дней, как вы будете делать их автоматически, не подглядывая в «шпаргалку».

Многие отмечают болезненные ощущения в лице после первых тренировок, особенно если взяться за дело слишком рьяно, а носогубные складки даже могут показаться чуть более глубокими, но через три-четыре дня всё приходит в норму. Те же, кто занимается фейсбилдингом достаточно долго, наоборот, утверждают, что упражнения и массаж расслабляют лицо и оставляют после себя приятные ощущения. Но и те и другие одинаково согласны: гимнастика практически сразу улучшает кровообращение, а вместе с ним и цвет лица.

Как утверждают «гимнастки» со стажем, действительно заметный результат проявляется, в среднем, через три месяца, но только при условии регулярных занятий. А в сочетании с хорошим кремом или маслом от морщин (таким, как масло мирры), дополнительными процедурами (самомассажем лица) и домашними масками (к примеру, маской из винограда) эффект наблюдается просто поразительный: овал лица подтягивается, мимические складки исчезают, к коже возвращается упругость.



Фейсбилдинг в самом деле сродни фитнесу: он не терпит лени и занятий от случая к случаю. Но как усердие и терпение способны помочь вам добиться красивого и подтянутого тела, так и гимнастика для овала лица в итоге принесёт желанный результат и поможет вам выглядеть моложе. Главное – ВЕРИТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ. Остальное приложится.

Доброго утра и прекрасного дня, друзья!

Tags: гимнастика для лица, доброе утро, полезные советы, фейсбилдинг
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments